印度是世界人口第二多的國家,它的飲食文化經過幾世紀的發展,並融合了各種不同的宗教信仰,料理變化多元且豐富,而南北印度的飲食習慣也大不相同,北印度以小麥麵食為主,南印度則是以米食為主,其印度料理的特色在於烹煮時,以多種不同的香料調合而成的咖哩為基調。

 

說到印度食物,大家會想到什麼?咖哩 or 香料 or 烤餅 or 奶茶…到印度旅遊的你,是不是煩惱有什麼好吃的?來來來,印度可不止只有咖哩哦,痞編來介紹幾道到印度旅行不能錯過的美食,讓味蕾也隨著印度之旅增添豐富的韻味。

36201567_M.jpg

 

thali 塔里

thali在印度指的是盤子的意思,將各式菜色放到大盤子上,一次可以嚐到多種不同口味的沾醬及食物,thali大部份的組合會是菜泥、豆泥、燉菜、酸奶、馬鈴薯、烤餅、米飯、咖哩醬、甜點…等,像是一場豐盛辦桌料理,五花八門的菜色通通在這個大盤上被滿足囉。

93345176_M.jpg

文章標籤

痞其林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()