目前日期文章:201803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北米其林指南2018得獎餐廳

 

3/14下午1點在台北文華東方酒店舉辦《台北米其林指南2018》媒體發布會,由米其林指南國際總監Michael Ellis公布摘星餐廳名單!總計有 110 家餐廳上榜,囊括 33 種不同的料理風格,而 110 家餐廳中,總共 20 家餐廳摘星。

 

《米其林指南》國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)說:「臺北是一個美食文化多元融合的城市,擁有數不盡的美食種類,進而孕育出活潑又創新的精彩佳餚,讓本地的食客都驚喜連連,總是能體驗層出不窮、新穎別緻的口味。」

 

頤宮榮獲米其林三星

 

文章標籤

痞其林 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

米其林必比登推薦-牛肉麵

以評鑑餐廳星級佳餚聞名的米其林,選在《臺北米其林指南》正式宣布出刊的前一星期,率先公佈榮獲「必比登推介(Bib Gourmand)」的美食餐廳名單,其中台灣招牌美食牛肉麵就入選了8家,包括:永康牛肉麵、牛店精燉牛肉麵、劉山東牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵。另外要特別介紹的是清真中國牛肉麵食館,這家擁有60多年歷史的麵店別具風味,值得前往一嚐。

而什麼樣的資格評選能入米其林評審員的眼,讓你的餐廳或料理摘星?《米其林指南》國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)說:「我們的評審員深入挖掘台北美食各式各樣的風貌和精緻美味,其中也包含了當地的特色佳餚,例如牛肉麵、豬腳、花枝丸等等,全都是味美價廉的餐點。」官網更指出,「只要食物的水準高,任何一家餐館都有可能被指南推薦。」

獲得這項殊榮的餐廳,想必人氣更旺,不管如何就讓痞編帶你嚐遍這8間入選「必比登推薦」的牛肉麵餐廳,讓我們一起排隊到天荒地老也要一路吃下去啊。

 

【永康牛肉麵】

開業至有40幾年,是永康街最受歡迎的餐廳之一,正宗川味,濃厚鹹香的湯頭,牛肉軟嫩大塊,而粉蒸排骨更是店內必點的招牌小菜。

地址:106台北市大安區金山南路二段31巷17號

文章標籤

痞其林 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()